Корзина
16 отзывов
Контакты
«ДАРЫ КРЫМА» — «Царство Ароматов»,"Крымская Роза»,"Крымская Стевия», «Сакские и Сивашские грязи»,
+380 показать номер
+380 показать номер
+380 показать номер
+380 показать номер
Оксана Кулаковская
УкраинаЛьвовская областьЛьвовУЛ. Дорошенко,40 (маг. «Снежана)79000
Карта

Чудесный мир ЛАВАНДЫ

Чудесный мир ЛАВАНДЫ
Дикорастущая лаванда, как источник аромата, косметическое и лекарственное средство была известна задолго до нашей эры. Полевая культура ее начата в Англии во второй половине шестнадцатого столетия, во Франции — в начале двадцатого века, в Италии — после первой мировой войны. В настоящее время ее возделывают в странах СНГ, Болгарии, Венгрии, Испании, Японии и других странах. В Крыму первые промышленные плантации лаванды заложены в 1929-1930 гг. При этом были использованы саженцы, выращенные из семян, завезенных из Франции. Лаванда — растение многостороннего использования. Из ее соцветий путем гидродистилляции получают эфирное масло, ценность которого составляют основные компоненты — линалоол и линалилацетат (сложные эфиры), придающие маслу приятный запах свежих лавандовых цветков. Используют масло в парфюмерно-косметической, фармацевтической, мыловаренной и других отраслях промышленности. Оно хороший антисептик, способствует заживлению ран, помогает при ревматических заболеваниях. Высушенные соцветия лаванды употребляют против моли при хранении шерстяных и шелковых тканей; ими пересыпают белье и бельевые принадлежности для придания им приятного освежающего запаха; они входят в состав ароматных свечей; их используют наряду с эфирным маслом для ароматизации жилых и общественных помещений. Лаванда — прекрасный медонос. Лавандовый мед отличается приятным ароматом и высокими целебными достоинствами. На склоновых землях лаванда может выполнять роль противоэрозийного растения. Весьма эффективна она и как декоративное растение. «Лавина лаванды, чей цвет сливается с небом, а эфирное масла создает самый английский из всех ароматов — запах лавандовой воды"… Название этого растения происходит от латинского lavare — мыть, поскольку древние римляне имели обыкновение купаться в воде, отдушенной лавандой. Они находили ее освежающей и тонизирующей. Эфирное масло лаванды обладает антисептическими свойствами, уничтожает насекомых, используется для ингаляций при бронхитах и пневмониях. Исключительное средство для лечения ран и ожогов. Обладает болеутоляющим, успокаивающим и заживляющим свойствами. Рекомендуется для ароматизации воздуха, для ванн, массажа, при ожогах, язвах, ушибах.
Предыдущие статьи